В Беларуси восстанавливают болота

В Беларуси восстанавливают болотаВ Беларуси будут восстанавливать болота. Это позволит снизить объемы выброса в атмосферу СО2.

На территории Беларуси планируется реализовать крупный экологический проект – «Ветландс». В результате будут восстановлены деградированные и неэффективно осушенные болота. Финансирует проект Глобальный экологический фонд.

Восстановление болот позволит снизить количество выбросов в атмосферу на 5,4 млн. т за следующие 20 лет. Реализацией займется ПРООН и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В этом году стартовал проект «Ветландс», который продлится пять лет. Он позволит предотвратить выбросы около 3,2 млн. тонн CO2 за 20-летний период. Проект предусматривает восстановление около 12,5 тыс. га болот.

Помимо всего прочего, реабилитация болот позволит стабилизировать уровень грунтовых вод.

На данный момент уже реализован проект «Торфяники-2». В ходе его реализации было восстановлено 3,38 тыс. га болот. По предварительной оценке, это позволит избежать 2,2 млн. тонн выбросов.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...