В Беларуси восстанавливают болота

В Беларуси восстанавливают болотаВ Беларуси будут восстанавливать болота. Это позволит снизить объемы выброса в атмосферу СО2.

На территории Беларуси планируется реализовать крупный экологический проект – «Ветландс». В результате будут восстановлены деградированные и неэффективно осушенные болота. Финансирует проект Глобальный экологический фонд.

Восстановление болот позволит снизить количество выбросов в атмосферу на 5,4 млн. т за следующие 20 лет. Реализацией займется ПРООН и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В этом году стартовал проект «Ветландс», который продлится пять лет. Он позволит предотвратить выбросы около 3,2 млн. тонн CO2 за 20-летний период. Проект предусматривает восстановление около 12,5 тыс. га болот.

Помимо всего прочего, реабилитация болот позволит стабилизировать уровень грунтовых вод.

На данный момент уже реализован проект «Торфяники-2». В ходе его реализации было восстановлено 3,38 тыс. га болот. По предварительной оценке, это позволит избежать 2,2 млн. тонн выбросов.


belnovosti.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.