Лукашенко: из-за налогового маневра Беларусь в 2019 году потеряет до 500 млн долларов

Лукашенко: из-за налогового маневра Беларусь в 2019 году потеряет до 500 млн долларовДаже при худшем варианте для Беларуси в связи с реализацией в России налогового маневра в экономике страны ничего не обрушится. Об этом 17 декабря заявил президент Александр Лукашенко в ходе докладе об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете на 2019 год.

При этом он признал, что в результате этих изменений для Беларуси в очередной раз в ЕАЭС и Союзном государстве ухудшаются условия функционирования экономики, передает БелТА.

По его словам, если не удастся договориться, налоговый маневр на Беларусь «навалом будет идти постепенно с 2019 по 2024 год». В 2019 году потери Беларуси могут составить около 400-500 млн долларов. «Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны», - сказал глава госудасрвта.

В целом, отметил президент, никакой катастрофы не будет. «Просто мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику», - заявил он, особо отметив финансовую сферу.

При этом Александр Лукашенко отметил необходимость «очень четко распределить» бюджет, «чтобы эти средства попали туда, куда нужно».


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.