Молочные предприятия Беларуси оценили эксперты Роспотребнадзора

Молочные предприятия Беларуси оценили эксперты РоспотребнадзораБелорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по стандартизации Беларуси.

Оценка проводилась на тех предприятиях, которые прошли согласование по объемам поставок продукции в Россию. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. В числе таковых – «Савушкин продукт», «Беллакт», «Туровский молочный комбинат», «Молочный гостинец».

Эти предприятия поставляют в Россию кроме молока стерилизованные сливки, сливочный ультрапастеризованный крем, кисломолочные продукты, полутвердые и мягкие сыры, продукты детского питания.

По итогам посещения отечественных производителей молочной продукции российские эксперты заявили, что их техническое вооружение, уровень автоматизации производственных процессов соответствует современным требованиям.

Положительная характеристика представителями Роспотребнадзора была дана и действующей системе контроля качества и мониторинга безопасности сырья и готовых продуктов.


belnovosti.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.