В 2019 году тарифы на ЖКУ в Беларуси будут повышаться в два этапа

В 2019 году тарифы на ЖКУ в Беларуси будут повышаться в два этапаТарифы на ЖКУ в 2019 году будут повышаться в два этапа. С 1 января вырастут тарифы на электричество, водоснабжение и канализацию, газ, санитарное содержание вспомогательных помещений, отчисления на капремонт и размеры возмещения расходов на электроэнергию. Суммарно получится 3,9 доллара.

С 1 июня в Беларуси увеличат тариф на отопление и горячее водоснабжение – на 1,1 доллара. Отмечается, что тарифы на техобслуживание дома, лифта, вывоз мусора останутся без изменений, то есть на уровне 2018 года.

После повышения тарифов суммы в жировках вырастут в пределах 5 долларов, если исходить из расчета для типовой 2-комнатной квартиры, где проживают три человека, которые не превышают положенные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В Минфине ожидают, что с 1 января белорусы будут возмещать 100% стоимости ЖКУ, кроме отопления. Сейчас эта цифра составляет 76,3%.



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.