Отменить роуминг между Беларусью и Россией получится не раньше мая 2019 года

Отменить роуминг между Беларусью и Россией получится не раньше мая 2019 годаПредседатель Госдумы России Вячеслав Володин 22 декабря раскритиковал министерства Беларуси и РФ за неисполнение поручений президентов стран по отмене роуминга. «Полтора года прошло с момента, когда наши президенты дали поручение рассмотреть и решить этот вопрос», - сказал он в ходе 55-й сессии Парламентского собрания двух стран.

По его словам, необходимо уже сейчас выходить на решение, которого ждут люди. При этом Вячеслав Володин предложил поставить «вопрос перед президентами, что такая исполнительская дисциплина недопустима», передает РИА "Новости".

Он также заявил, что представители правительств двух стран должны в месячный срок доложить парламентариям о ходе реализации решения об отмене роуминга.

О предполагаемых этапах на пути к отмене роуминга парламентариям рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков. Он отметил, что на февраль 2019 год запланировано установление симметричных ставок на услуги по пропуску трафика, чтобы выровнять интерконнект, сообщает «Российская газета».

Министр назвал проблемой то, что сегодня тариф на услуги по пропуску трафика в сети операторов Беларуси является самым высоким в СНГ и составляет около 30 центов за минуту при ставке российских операторов - от 14 до 19 центов за минуту. По его словам, отмена роуминга без выравнивания этих ставок приведет к прямым экономическим потерям каждого из российских операторов в 1,5-2 млрд российских рублей в год.

Только после этого можно приступать к снижению тарифов, сказал Константин Носков. Прийти к соглашению, когда тарифы будут снижены уже для конечных пользователей, планируется в мае 2019 года


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...