В Беларуси увеличен беспошлинный порог ввоза посылок из-за границы

В Беларуси увеличен беспошлинный порог ввоза посылок из-за границыВ Беларуси порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях увеличен до 200 евро и 31 кг. Однако это месячная норма в совокупности: разовый заказ по прежнему будет стоить не более 22 евро и 10 кг.

Данное решение было предусмотрено указом президента №490 от 22 декабря. Документ также снимает ограничения на ввоз в международных почтовых отправлениях товаров медицинского назначения, пищевой продукции, диетического лечебного питания, необходимых для граждан, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями.

Напомним, 14 апреля 2016 года в Беларуси был введен лимит на максимальную сумму посылок до 22 евро и 10 кг в месяц. За все, что больше лимита, нужно было заплатить 30% от стоимости товара и 5 евро таможенного сбора.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.