Министр рассказал, как снизить стоимость теплоэнергии на 20%

Министр рассказал, как снизить стоимость теплоэнергии на 20%Затраты на предоставление жилищно-коммунальных услуг в Беларуси в 2019 году планируется снизить на 5% по сравнению с 2018 годом, заявили в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1". Как отметил министр ЖКХ Александр Терехов, об этом свидетельствует то, что не выросли тарифы на техобслуживание жилфонда, лифтов, на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Министр заявил, что утвержденный тариф на теплоэнергию покрывает не более 20% ее себестоимости. При этом, по его словам, при сжигании на котельных щепы можно с помощью современных технологий обеспечить снижение стоимости тепла по сравнению с использованием газа не менее чем на 20%.

Александр Терехов рассказал, что в 2019 году модернизация котельных затронет более чем 800 объектов. За два года планируется ввести около 450 МВт дополнительных мощностей, а около 100 котельных перевести на местные виды топлива.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...