Беларусь призывает ускорить устранение барьеров во взаимной торговле между странами ЕАЭС

Беларусь призывает ускорить устранение барьеров во взаимной торговле между странами ЕАЭСПремьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы заявил, что страна выступает против принятия в странах союза односторонних регулятивных решений, которые вносят дисбаланс в экономическое развитие ЕАЭС.

Об этом проинформировала пресс-служба правительства. По мнению Сергея Румаса, в прошлом году взаимоотношения в сфере торговли между странами развивались стремительно, увеличившись на 12%, с третьими странами – на 21,4%.

Несмотря на отмеченный рост, как сообщил Сергей Румас, количество барьеров во взаимной торговле в 2018 году выросло. Спорные вопросы не должны оставаться нерешенными и будут рассматриваться на ближайших заседаниях Совета ЕЭК.

Премьер-министр дополнил, что Евразийский экономический союз должен определить конкретные шаги, которые будут направлены на достижение стратегических целей интеграционного объединения.


belnovosti.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...