В Беларуси планируют изымать долгострои

В Беларуси планируют изымать долгостроиВ Беларуси занялись проблемой долгостроев.

Теперь продлевать сроки строительства можно будет только один раз. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок в эфире телеканала «Беларусь 1».

В Беларуси еще остаются долгострои, но их стало гораздо меньше. Гарантии, что подобный объект не появится, дать никто не может. Особенно это касается, как отметил министр, коммерческих застройщиков.

В настоящее время уже подготовлено предложение, согласно которому продлевать сроки строительства такого объекта можно будет только один раз.

Меры жесткие и радикальные. После первого продления недостроенный объект могут изъять или передать другому застройщику, – отметил министр.

Для осуществления задуманного, вместе с Госкомитетом по имуществу разрабатывается документ, который позволит недостроенный объект регистрировать в рамках БРТИ для купли-продажи. На данный момент это запрещено законом. В результате может появиться рынок недостроенного жилья.


belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.