Белоруссия всегда будет покупать нефть и газ у России беспошлинно

Белоруссия всегда будет покупать нефть и газ у России беспошлинноБелоруссия всегда будет покупать нефть и газ у России беспошлинно, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в пятницу на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

"Мы всегда будем покупать нефть и газ беспошлинно, а соглашения по ЕЭП бессрочные", - заявил Семашко.

Он отметил, что соглашения подписанные между Россией и Белоруссией в нефтяной и газовой сферах, а также трехсторонние соглашения в рамках ЕЭП, позволяют Белоруссии импортировать нефть и газ беспошлинно неограниченный срок. Кроме того, эти же соглашения позволяют импортировать энергоносители без квот, пошлин и регулируют вопросы в сфере поставок и транзита энергоносителей. При этом первый вице-премьер считает работу для Белоруссии по эффективному использованию энергоносителей первоочередной, поскольку такие льготные условия по ценам на нефть и газ для Белоруссии не будут продолжаться долго.

"Россия не будет вечно нас льготировать, поскольку она этого просто не выдержит и к 2015 году Белоруссия и Россия должны выйти на равнодоходные цены на газ", - отметил Семашко.


ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...