В Беларусь без НДС разрешили ввозить ряд товаров медицинского и социального назначения

В Беларусь без НДС разрешили ввозить ряд товаров медицинского и социального назначенияАлександр Лукашенко 24 февраля подписал указ № 107 «Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров».

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, освобождать от НДС предусмотрено ввозимые в Беларусь технические средства для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, лекарства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия, медицинскую технику, а также сырье и материалы, комплектующие изделия для их производства, полуфабрикаты к ним (согласно прилагаемым к указу перечням).

Принятие документа вызвано необходимостью приведения указа от 28 августа 2006 года № 535 «Об освобождении от налога на добавленную стоимость некоторых категорий товаров» в соответствие с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, которая введена в действие с 2012 года.

«Принятие указа является одним из слагаемых в системе мер последовательного совершенствования порядка налогообложения товаров медицинского и социального назначения», — отметили в пресс-службе.


naviny.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...