Почему премьер-министр Польши заговорил на белорусском языке?

Почему премьер-министр Польши заговорил на белорусском языке?Премьер-министр Польши Дональд Туск заговорил…на белорусском языке. Таким образом, пишет информационное агентство УНИАН, он выразил свою поддержку гражданам соседней страны.

По информации представителейпресс-службы польского правительства, заявление Туска, в котором прозвучали слова на белорусском языке, было сделано в связи с дипломатическим конфликтом, возникшим между Минском и Евросоюзом.

«Я хачу сказаць некалькі словаў грамадзянам Беларусі: заставайцеся моцнымі! Трымайцеся! Жыве Беларусь!»
Кроме того, глава правительства Польши обратил внимание на тот факт, что нервозность белорусских властей в связи с расширением санкций ЕС говорит о том, что данные меры действуют.

Также Дональд Туск проинформировал, что многие страны Евросоюза солидарны с политикой Варшавы по отношению к официальному Минску, в связи с чем он публично выразил им свою признательность. Вместе с тем, сказал политик, власти Польши и в дальнейшем намерены сотрудничать с белорусской оппозицией.

Ранее «Биржевой Лидер» писал, что Беларусь отозвала своего постоянного представителя при Европейском союзе, а также посла в Республике Польша. Кроме того, Минск фактически выдворил из страны польского посла ЛешекаШерепкуи главу представительства ЕС в Беларуси МайруМорус рекомендацией получить «консультации в своих странах» и передать своему руководству, что белорусская сторона не приемлет политику давления. В свою очередь Европа не осталась в долгу, отозвав из Беларуси послов 27 государств Евросоюза.

Интересно, что отъезд послов из Беларуси АндрейСавиных, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики, прокомментировал как позитивный момент, поскольку, по его мнению, такой шаг может вернуть ситуацию в рамки конструктивного диалога.


profi-forex.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...