Освобождены четверо фигурантов по делу о массовых беспорядках

Освобождены четверо фигурантов по делу о массовых беспорядкахИз колонии №2 в Бобруйске 13 августа освобождены четверо фигурантов дела о массовых беспорядках, которые были помилованы президентом. Об этом БелаПАН сообщил дежурный по исправительному учреждению.

Фамилии освобожденных представитель администрации колонии назвать отказался. Предполагается, что это Дмитрий Дрозд, Артем Грибков, Сергей Казаков, Андрей Протасеня. Сейчас их везут на электричке в Минск.

Каких-либо сведений об освобождении Александра Класковского и Владимира Лобана – их называли среди помилованных – пока нет.

Напомним, что указ о помиловании девяти фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года был подписан Александром Лукашенко 11 августа. «Такое решение принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись», - сообщила пресс-служба президента, не называя фамилии помилованных.

СПРАВКА

Дмитрий Дрозд и Андрей Протасеня были приговорены к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Сергей Казаков осужден на три года лишения свободы в колонии общего режима.

Артем Грибков приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с принудительным лечением от алкоголизма.

Александр Класковский был признан виновным по трем статьям УК: участие в массовых беспорядках; оскорбление представителя власти; самовольное присвоение звания или власти должностного лица. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Владимир Лобан был осужден на три года лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: kp.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий



  • admin

  • 13 августа 2011 17:53
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: --
свободная страна, как мексика прямо )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...