Депутаты Европарламента выступают против проведения ЧМ по хоккею в Беларуси

Депутаты Европарламента выступают против проведения ЧМ по хоккею в БеларусиДважды чемпион мира по хоккею, депутат Европарламента от Словакии Петер Штястный, включенный в Зал хоккейной славы, выступил против проведения ЧМ по хоккею в Беларуси. Он совместно с евродепутатом Мареком Мигальским запустил онлайн-сбор подписей под соответствующим обращением в Международную федерацию хоккея в Швейцарии.

«Режим Лукашенко не должен быть вознагражден престижем, связанным с проведением в 2014 году Международного чемпионата по хоккею, в то время как его граждане находятся в тюрьме за участие в мирных акциях в защиту своих минимальных политических свобод», - говорится в петиции.

«Мы требуем от Международной федерации хоккея отменить их решение о проведении международного чемпионата в Беларуси в 2014 году, если Александр Лукашенко, уже давно контролирующий власть диктатор этой страны, не отпустит всех политзаключенных и не введет мораторий на смертную казнь»,- заявляют евродепутаты.

Организаторы акции обращаются ко всем с просьбой поддержать инициативу. Это можно сделать, отправив письмо в Международную федерацию хоккея и национальные федерации или поддержав петицию онлайн на сайте Change.org.


spring96.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...