Лукашенко: Беларусь заслужила чемпионат мира по хоккею

Лукашенко: Беларусь заслужила чемпионат мира по хоккеюПрезидент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в ситуации, сложившейся вокруг проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году, больше политики, чем спорта. Глава государства считает, что лишать Минск этого престижного мирового первенства неверно, так как "Беларусь заслужила этот чемпионат".

Если Международная федерация хоккея примет решение о переносе чемпионата мира в 2014 году из Минска, считает Александр Лукашенко, это будет серьезным ударом по имиджу федерации. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу Russia Today, которое он дал во время своего визита в Москву 20 марта.

"Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Как ранее сообщал Телеграф, под давлением международного сообщества Международная федерация хоккея согласилась пересмотреть вопрос о возможном переносе чемпионата мира, который планируется провести в 2014 году в Беларуси. Этот вопрос будет поставлен в мае этого года перед Конгрессом в Хельсинки.

За всю историю проведения мирового первенства по хоккею чемпионат переносился лишь однажды. После того, как СССР ввел войска в Чехословакию в 1968 году, весной 1969 чемпионат провели в Стокгольме, а не в Праге, как планировалось.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...