Вступило в силу соглашение между Беларусью и Россией о транспортном контроле на внешней границе Союзного государства

Вступило в силу соглашение между Беларусью и Россией о транспортном контроле на внешней границе Союзного государстваРоссия ратифицировала межправительственное белорусско-российское соглашение об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства. Закон об этом, ранее принятый обеими палатами российского парламента, подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Кремля.

Данное соглашение было подписано в Минске 5 октября 2010 года. Белорусской стороной соглашение было ратифицировано в июне прошлого года.

Целью соглашения является упрощение перемещения товаров и транспортных средств на территории Союзного государства, а также координация органов транспортного (автомобильного) контроля двух стран при осуществлении международных автомобильных перевозок как по территории России, так и по территории Беларуси. Реализация документа позволит создать условия для переноса транспортного контроля с российско-белорусской границы на внешнюю границу Союзного государства. Кроме того, создается правовая основа для организации информационного обмена между органами транспортного (автомобильного) контроля Беларуси и России.

Применение соглашения позволит исключить дублирование операций по контролю за выполнением международных автомобильных перевозок, сократить время на его проведение, а также обеспечить совместную защиту национальных рынков международных автотранспортных услуг, соблюдение иностранными перевозчиками национальных разрешительных систем.

Соглашение также вводит понятия "внешняя граница Союзного государства", "внутренняя граница", "весовые и габаритные параметры транспортного средства". Предусматривается, что транспортные средства, следующие в государство одной стороны через территорию государства другой стороны, подлежат транспортному (автомобильному) контролю в контрольных пунктах, расположенных на внешней границе Союзного государства, в соответствии с законодательством государства стороны, через территорию которого следуют указанные транспортные средства.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...