Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний

Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компанийАвиационные власти России получили от авиационных властей Белоруссии информацию о сокращении с 13 апреля частоты рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

"Этот факт вызывает удивление, так как на переговорах, состоявшихся 29 марта 2012г. в Москве в присутствии генерального секретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты, была достигнута договоренность о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов между пунктами России и Белоруссии до 10 мая 2012г. и продолжении переговоров авиавластей", - отмечается в сообщении.

Российская сторона направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров. Предварительная договоренность включала в себя в том числе подтверждение авиакомпаниями России и Белоруссии 5 рейсов в день на маршруте Москва - Минск - Москва. Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается летом по сравнению с зимой.

Напомним, авиавойна между Белоруссией и Россией началась 26 марта 2012г. Тогда авиасообщение между Минском и Москвой было внезапно прервано на несколько часов. Это произошло после того, как российские авиационные власти отозвали разрешение на полеты компании "Белавиа".

В ответ белорусская сторона приняла такие же меры в отношении авиакомпаний РФ. Затем стороны достигли договоренности о временном возобновлении авиасообщения до 29 марта. Позднее появилась информация, что российские и белорусские власти согласовали полеты между странами до 10 мая.

Ранее сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, избранный председателем Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, высказал мнение, что вопрос об авиаперевозках между Москвой и Минском будет разрешен в ближайшее время. "В настоящее время ведутся переговоры по количеству ежедневно совершаемых рейсов между Москвой и Минском. Они проходят в обычном формате", - сказал С.Нарышкин.

Он подчеркнул, что при решении этого вопроса в первую очередь должны быть защищены интересы граждан. "Я также хотел бы напомнить, что Россия и Белоруссия работают в Едином экономическом пространстве, и это создает дополнительные возможности, чтобы вопрос был решен уже в ближайшее время", - подчеркнул спикер.

В свою очередь спикер палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко отметил, что не видит политического подтекста в сложившейся ситуации. "Это спор хозяйствующих субъектов", - подчеркнул В.Андрейченко.


top.rbc.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...