Отдых в детских лагерях подорожает вдвое

Отдых в детских лагерях подорожает вдвоеПочти в два раза увеличится стоимость путевок в детские лагеря с круглосуточным пребыванием. Об этом сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете министров Геннадий Болбатовский.

Так, если в 2011 году путевка в детский лагерь в среднем стоила около 800 тыс. рублей, то в этом году она обойдется уже в 1,5 млн рублей. При этом стоимость путевки будет зависеть от учреждения. К примеру, отдых в лагерях Минской области традиционно дешевле, чем в других регионах страны, передает БелаПАН.

Геннадий Болбатовский также сообщил, что размер государственных дотаций в этом году останется прежним - около 40% от общей стоимости. Дотация на путевку в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием в 2012 году составляет 605 тыс. рублей, с дневным пребыванием - 230 тыс. рублей, в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием (сроком не менее 9 дней) - 235 тыс. рублей.

В Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения сообщили, что летом 2012 года в лагерях за счет средств госбюджета и госсоцстрахования оздоровление смогут получить около 401,6 тыс. детей.

Между тем, как ранее передавал Телеграф, в феврале этого года директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур уже предупреждал о планируемом повышении стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения. Он аргументировал это ростом инфляции.

Одновременно с этим Николай Мазур обещал также увеличение дотаций на путевки в детские оздоровительные лагеря, а также увеличение объемов детского оздоровления на летних каникулах.


1 бел. руб. = 0,0036 росс.руб.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...