Дмитрий Бондаренко: Система перемолола десятки тысяч людей

Дмитрий Бондаренко: Система перемолола десятки тысяч людейБывший политзаключеннный Дмитрий Бондаренко сравнил массовые аресты чиновников и бизнесменов в Беларуси с репрессиями 1937 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции 17 апреля в Минске, в которой принимал участие также недавно освобожденный кандидат в президенты Андрей Санников.

«Репрессии сегодня идут против всех слоев общества. Мы это еще заметили в 2000 году, когда началась кампания по борьбе с коррупцией», заявил координатор "Европейской Беларуси" Дмитрий Бондаренко.

«И там было 800 дел по борьбе с коррупцией, представьте, по каждому делу идет четыре человека, восемьсот умножьте на четыре, и это уже сколько - около трех тысяч человек. Если сравнить с 1937-м годом, в Советском Союзе было сто пятьдесят миллионов человек, в Беларуси — десять, умножаем три на пятнадцать - 45 тысяч чиновников, милиционеров, бизнесменов, это серьезная цифра. Так это было в 2000 году. За 10 лет система перемолола десятки тысяч людей, есть там и бывшие руководители государственных телевизионных каналов, и таможенники, и сотрудники МВД, КГБ. На самом деле ситуация очень пугающая для нас всех. Это, может, один из главных выводов по результатам отсидки — «политические» все», считает политик.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...