Россия продолжит льготные поставки оружия в Беларусь

Россия продолжит льготные поставки оружия в БеларусьБеларусь в этом году продолжит получать из России зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2", другое вооружение и технику на льготных условиях, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Как отметил министр по итогам заседания в Минске 18 апреля, Россию настораживает активизация вооруженных сил у границ Союзного государства и размещение ПРО в Европе.

По словам Анатолия Сердюкова, Россия настроена на продолжение диалога по укреплению стратегической безопасности в регионе, передает БелТА.
Как уже сообщал Телеграф, первые российские зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" прибыли в Беларусь в декабре прошлого года. Как сообщили в минобороны Беларуси, новые ЗРК получены в соответствии с планом модернизации Вооруженных Сил Беларуси.

Жадобин: Беларусь и Россия ищут ответы на угрозы НАТО

Сотрудничество с Россией в военной сфере носит стратегический характер и определяет обеспечение безопасности во всем регионе, считает министр обороны Беларуси генерал-майор Юрий Жадобин.

По словам министра, в последние годы активизировалась подготовка межнациональных войск у границ Беларуси. "Активно реализуется план руководства сопредельных стран - членов НАТО по модернизации военных сил, в том числе 10 военных аэродромов, четырех морских портов, предназначенных для приема группировки войск иностранных государств", - отметил Юрий Жадобин. Это вынуждает Беларусь и Россию находить ответы на данные угрозы, сказал министр.

Юрий Жадобин сообщил, что на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России скорректированы позиции двух стран по вопросам региональной группировки войск, а также создания Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран. Стороны одобрили перечень органов военного управления, пунктов управления объединений, соединений и частей, выделяемых в состав Единой региональной системы ПВО, а также согласовали кандидатуру командующего.

"Выполнение принятых решений позволит нам вывести военное и военно-техническое сотрудничество между государствами на качественно новый уровень", - сказал Юрий Жадобин.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...