В Беларуси с 1 мая зарплаты бюджетников вырастут на 20%

В Беларуси 1 мая зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 20%, а ставка первого разряда повысится на 5%. Об этом сообщила замглавы Мингорисполкома Жанна Бирич на пресс-конференции 25 апреля. Она отметила, что, несмотря на то, что средняя зарплата за февраль в Минске составила 3 миллиона 818 тысяч рублей, у города «есть резервы по росту заработной платы».

«Реальная зарплата снизилась на 3,4%, у бюджетников — на 6,7% и составила 3 миллиона 100 тысяч рублей. Поэтому с 1 мая на 20% увеличивается зарплата бюджетникам и тарифная ставка первого разряда — на 5%», - пояснила зампредседателя Мингорисполкома.

Жанна Бирич обратила внимание на тот факт, что некоторые руководители предприятий «подняли себе высокую планку по зарплате, несмотря на то, что производительность труда не такая, как хотелось бы».

В этой связи были даны поручения комитетам и управлениям провести анализ и сделать самым главным показателем производительность труда. «Деньги должны все же зарабатываться», - подчеркнула она.

Также Жанна Бирич отметила, что цены в Минске не будут расти быстрее инфляции. По ее словам, показатель инфляции по итогам 2012 года не превысит запланированный правительством уровень в 19-22%.

«В прогнозы удается вписаться, в том числе и благодаря тому, что регулируют цены на социально значимые товары», - подчеркнула замглавы Мингорисполкома.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...