«Команда «Динамо» неприкосновенна и нечего ее трогать»

«Команда «Динамо» неприкосновенна и нечего ее трогать»21 августа завершился второй круг чемпионата Беларуси по футболу.



Динамо Мн — Витебск — 2:2 (Афанасьев, 23, Драгун, 61 — Политевич 11, в свои ворота, Дегтерев, 70, пен)

«Нафтан» — «Минск» — 0:0

БАТЭ — «Гомель» — 1:1 (Родионов, 25 — Алексиевич, 9)

«Днепр» — «Белшина» — 2:2 (Матвеенко, 33, Зенькович, 67 — Ковб, 42, Зубович, 46)

«Неман» — «Торпедо-БелАЗ» — 2:2 (Страханович, 68, Коваленок, 86 — Соловей, 38, 50)

Динамо Бр — Шахтер — 4:0 (Клопоцкий, 15, Лазари, 34, Менди, 69, Хващинский, 84

В 22-м туре сразу две команды – «Неман» и «Витебск» – играли с новыми тренерами. В обоих случаях была зафиксирована ничья с одинаковым счетом – 2:2. Наверное, наставник гродненчан Сергей Солодовников остался менее доволен таким результатом, чем возглавивший витебчан Александр Синковец – всё-таки «Неман» играл дома. С другой стороны, гродненская команда по ходу матча уступала 0:2, но в последний момент успела выскочить из под колёс «БелАЗа».

«Витебску» тоже пришлось непросто. Минское «Динамо», в минувшем туре обыгравшее в Солигорске «Шахтер», жаждало развить успех. Но «Витебск», из которого намедни ушёл Сергей Боровский, не хотел сдаваться на милость «бело-голубых». Крайними оказались арбитры. Как сообщает football.by, в итоговом протоколе главный судья Геннадий Левчук сделал следующую запись: «После окончания матча тренеры команды «Динамо» (Минск) вышли на поле и высказывали свои недовольства, т.е.: «Команда «Динамо» неприкосновенна и нечего ее трогать» и т.д. (тренеры Овчинников и Скакалин)».

20 августа в чемпионате вообще случилась настоящая ничейная эпидемия: все пять матчей субботы завершились вничью. Помимо вышеупомянутых игр стоит отметить матч в Борисове, где БАТЭ принимал «Гомель». Там хозяева тоже остались недовольны судейством, в частности, эпизодом, когда в ворота гостей не был назначен пенальти. Стоит отметить: защитник «Гомеля» Андрей Степанов признал, что мяч попал ему в руку, правда, подчеркнул, что умышленной игры рукой не было…

Таким образом, «Шахтер» получил очередной шанс приблизиться к лидеру. Но солигорчане в воскресенье не просто упустили эту возможность, а провалились с треском. Получить 0:4 от одного из аутсайдеров первенства явно не входило в планы горняков. На этой сенсационной ноте и закончился второй круг чемпионата.

Турнирная таблица после 22-х туров выглядит так:

1. БАТЭ — 48 очков

2. «Шахтер» — 39

3. «Гомель» — 32 (после 21 игры)

4. «Динамо» Мн — 31

5. «Нафтан» — 30

6. «Торпедо-БелАЗ» — 30

7. «Белшина» — 26 (21)

8. «Минск» — 25

9. «Витебск» — 23

10. «Динамо» Бр — 23

11. «Неман» — 23

12. «Днепр» — 19

Матчи 23-го тура состоятся 28 августа.

gazetaby.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...