Лавров: санкции против Беларуси могут коснуться России

Лавров: санкции против Беларуси могут коснуться РоссииМинистр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что экономические санкции Запада по отношению Беларуси могут повлиять на интересы России.
Глава МИД России намерен обсудить сложившуюся ситуации со своими европейскими партнерами. "Санкции против Беларуси могут затронуть и наши интересы, потому что мы с Беларусью и Казахстаном - члены Таможенного союза, Общего экономического пространства, у нас общие правила", - заявил Сергей Лавров в интервью каналу "Россия 24".

Министр иностранных дел России считает непродуктивными санкции введенные Западом по отношению Беларуси. "В случае с Беларусью не сработает давление, тем более в ситуации, когда белорусский народ должен решать свою судьбу", - отметил Сергей Лавров.

Вместе с тем, глава МИД России считает, что не смотря на сложившуюся ситуацию, у европейцев нет сомнений, что президент Лукашенко является выбором большинства белорусского народа.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...