В Беларуси запретили продажу детской каши, влекущей смерть

В Беларуси запретили продажу детской каши, влекущей смертьВ Беларуси решили запретить продажу израильской каши и немецкого чая. Сегодня советующее заявление о качестве безмолочной рисовой израильской каши распространил Минторг. Действие сертификата на данную консервированную продукцию было отменено. В заявлении Минторга говориться, что в данной рисовой каше торговой марки REMEDIA обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii. Эта информация стала доступна через сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации. Данные бактерии несут опасность для жизни и здоровья детей. Они возбуждают пищевые токсинфекции у малышей. Летальный исход может наступить в 33 процентах случаев, у детей до одного года смертность повышается в 60 процентах случаев. Поставки каши на территорию Беларуси производятся из России, сообщает «Биржевой лидер».

Также отменены действия сертификатов, выданных КУП «Консервплодоовощпереработка» на томатные, грибные, овощные и фруктовые консервы. Сертификата лишили черный, зеленый и ароматизированный чай, торговой марки Winckler GmbH, Tee und Kaffe und Konfektionierung, Германия. Всего в ассортимент попало 74 наименования. Немецкую компанию обвинили в невыполнении соглашений по сертификации.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...