Размеры детских пособий в Беларуси повышаются на 5,1%

Размеры детских пособий в Беларуси повышаются на 5,1%В Беларуси с мая текущего года на 5,1% возрастают размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.

В соответствии с законодательством размеры детских пособий ежеквартально пересматриваются в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Постановлением правительства БПМ утвержден на период с 1 мая по 31 июля текущего года в размере Br743 тыс. 20 - на 5,1% больше норматива, который действовал с 1 февраля по 30 апреля нынешнего года.

По словам специалистов, в мае-июле нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет равняется Br743 тыс. 20, с надбавкой 75% - Br1 млн. 300 тыс. 290, с надбавкой 40% - Br1 млн. 40 тыс. 230. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком старше трех лет составляет Br371 тыс. 510, с надбавкой 40% - Br520 тыс. 110. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка с мая достигает Br7 млн. 430 тыс. 200, при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать Br10 млн. 402 тыс. 280. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, с мая текущего года составляет Br743 тыс. 20.

В Беларуси системой государственных пособий охвачено около 24% детского населения страны.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...