Спецназ сорвал показ ленты Последний диктатор Европы

Спецназ сорвал показ ленты Последний диктатор ЕвропыВечером, 30-го апреля, «Свободный театр» организовал показ фильма «Последний диктатор Европы» в Минске на улице Карастояновой. Это английская лента, к которой приложил руку известный Джулиан Ассанж. Спустя пять минут показа в здание, где транслировали ленту, ворвались сотрудники спецназа, всех 20 участников просмотра положили лицом на землю. Потом всех зрителей повезли в РУВД Советского района, передает «Биржевой лидер». Задержанных опросили, у них взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили спустя три часа.

Люди были испуганы. Оператор телеканала Белсат Виктория Колчина пожаловалась, что после задержания ее компьютер был сломан. У другого оператора из камеры исчезла карта памяти. Сотрудники милиции не прокомментировали данные инциденты.

«Последний диктатор Европы» снят режиссером Мэтью Чарльзом и оператором Хуаном Луисом Пасарелли. На фестивале независимого кино в Лондоне в 2012 году, картина была признана лучшей. Фильм был снят в прошлом году. По сюжету в нем рассказывается об убийствах, похищениях, пытках и диктаторском режиме, которые происходили на территории Беларуси за время правления Александра Лукашенко.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...