В Беларуси "бесятся" лисы, домашние собаки и кошки

В Беларуси "бесятся" лисы, домашние собаки и кошкиЗа семь месяцев 2011 года в Беларуси было зарегистрировано 875 животных с диагнозом "бешенство". За аналогичный период 2010 года таковых было почти в два раза меньше – 469.

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, чаще всего бешеными признавались лисы (508 в 2011 году и 302 в 2010-м).

В несколько раз возросло поголовье енотовидных собак, страдающих этой болезнью (61 против 16). 107 раз в 2011 году бешенством заболевали домашние собаки, 13 раз такой диагноз ставили бездомным четвероногим друзьям человека.

Немногим лучше обстоит дело с кошками: у них бешенство фиксировали в 67 и 16 случаях, соответственно.

По регионам больше всего случаев бешенства зарегистрировано в Гродненской области – 199 (в 2010 году было 91), а наибольший прирост численности зарегистрированных бешеных животных отмечен в Могилевской области: там их количество выросло почти в 4 раза – с 50 до 192 голов.

udf.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...