В Минске мясо будут продавать по графику

В Минске мясо будут продавать по графикуМинская мэрия решила составить график поставок мяса в столичные магазины для ликвидации дефицита данного продукта. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 22 августа на оперативном совещании в мэрии.

"Необходимо составить перечни мясокомбинатов, поставщиков, предприятий потребкооперации и расписать, кто куда едет и что везет", - подчеркнул Николай Ладутько. Аналогичную работу, по его словам, следует провести и в отношении мяса птицы.

"У населения никаких вопросов по обеспеченности мясом быть не должно", - сказал мэр столицы, передает БелТА.

Обращаясь к начальнику управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрею Новикову, мэр столицы поручил контролировать выполнение графика поставок мяса потушного и в разрубах. "Надо с сегодняшнего дня ежедневно совместно с Минсельхозпродом и облисполкомом контролировать поставки мяса", - отметил мэр Минска.

Ранее ALE.BY сообщал, что проблема дефицита мяса в магазинах Минска будет решена. Это пообещал еще 13 августа журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. "Есть варианты решения, они не требуют больших затрат", - сказал тогда глава Совмина.

"Никаких оснований для беспокойства и ажиотажного спроса на свинину и мясо птицы совершенно нет, - сказал руководитель правительства. - Ресурсов достаточно".

ale.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...