В Вильнюсе требовали отмены визового режима с Беларусью

В Вильнюсе требовали отмены визового режима с БеларусьюНа площади перед железнодорожным вокзалом в Вильнюсе вечером 12 мая прошла акция активистов организаций BelarusWatch и StudAlliance в рамках кампании «Без визы!».

Кампания направлена на отмену визового режима с Беларусью.

Акция была приурочена к открытию инсталляции «Столетиями вместе, а теперь…», которая символизирует барьеры между Беларусью и Литвой.

Как сообщил БелаПАН один из организаторов Алесь Герасименко, волонтеры кампании «Без визы!» провели игру, участники которой проходили своеобразный «пограничный пункт на белорусско-литовской границе», специально сооруженный на площади перед вильнюсским вокзалом. Им предлагалось пройти все процедуры, с которыми сталкиваются белорусы и литовцы, желающие попасть на территорию соседнего государства.

«Мы предлагали прохожим, среди которых были белорусы, литовцы, русские и даже один американец, пересечь границу, пройдя перед этим все круги этой процедуры: получение страховки, визы, преодоление таможни и так далее», — рассказал Герасименко.

По его словам, за час проведения акции в ней приняло участие более 50 человек, которым после «пересечения границы» было предложено высказаться по этому поводу. В основном, сообщил активист, люди поддерживали идею отмены виз и, соответственно, связанных с их получением проблем.

В ходе акции также был организован сбор подписей под «Антивизовым манифестом». Также участники акции смогли подписать открытки, на которых высказывали свое отношение к визовым барьерам. Позже эти открытки будут направлены в государственные органы Литвы и Беларуси.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...