В Беларуси дорожают услуги ЖКХ

В Беларуси дорожают услуги ЖКХС 1 июня в Беларуси в соответствии с постановлением правительства от 28 мая 2012 года №486 дорожают жилищно-коммунальные услуги для населения. В Совете министров отметили, что подорожание будет невысоким, и семье из трех человек в месяц придется платить за проживание в типовой двухкомнатной квартире площадью 48 квадратных метров больше всего на 17 тыс. рублей.

Из этой суммы тепловая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения станет дороже на 10 тыс. рублей, а на услуги водоснабжения и канализации - на 7 тыс. рублей, сообщает БелТА.

Всего же с учетом подорожания в зимний период с учетом отопления за такую квартиру придется платить 216 тыс. рулей, а летом - 138 тыс. рублей.

В правительстве пояснили, что постановление принято для поэтапного повышения уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, уровень которого сейчас составляет не более 13%, а к концу года он должен достичь 35%.


1 бел. руб. = 0.0039 рос. руб.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...