Белорусское телевидение не говорит и не показывает... пока не заплатят

Белорусское телевидение не говорит и не показывает... пока не заплатятЗа всё надо платить. И уж тем паче, за такое масштабное и долгожданное зрелище как чемпионат Европы по футболу. Белорусское телевидение купило эксклюзивные права на трансляцию всех матчей и не собирается делиться ими бесплатно. Жёсткая позиция государственных телевизионщиков не допускает «воровства» и готовит пакет санкций для тех, кто попытается хоть каким-то образом обойти монополиста.

Такие меры больно ударят по владельцам кафе, ресторанов и гостиниц, ожидавших наплыва болельщиков и рассчитывавших на солидную прибыль. Теперь, чтобы не растерять клиентов и не лишиться желанных доходов, им волей-неволей придётся заключать договора с центральным телевидением и покупать право на показ игры.

Средняя стоимость транслирования, например, для кафе на 50 посадочных мест, составит 500 тысяч белорусских рублей. Самые предусмотрительные рестораторы уже поспешили подписать такие соглашения. А недовольные замечают, что они и без того тратят немалые суммы на оплату телевизионных услуг, и не понимают, почему их заставляют нести дополнительные расходы. Ведь в их заведениях не продаются билеты на телепоказ. Тех же, кто намеревается действовать в обход монопольного запрета (скажем, демонстрировать клиентам игру через российские телеканалы) заранее приравнивают к «пиратам», поскольку эти каналы имеют право показа лишь на территории соседней страны. Ослушников пугают Административным и Уголовным кодексами, а также Законом об авторских и смежных правах, за нарушение которого предусмотрены довольно крупные денежные взыскания (от десяти до пятидесяти минимальных штрафов).

Юристы подтверждают правоту телевизионщиков и советуют смотреть футбол по домашнему телевизору. За это уж точно никакое наказание не грозит.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...