В 2012 году МЧС Беларуси и России проведут совместные учения

В 2012 году МЧС Беларуси и России проведут совместные ученияМЧС Беларуси и МЧС России проведут в совместные учения, сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко 23 августа по итогам VII заседания совместной коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Заседание коллегии состоялось в Каменецком районе на базе Национального парка "Беловежская пуща", передает БелаПАН.


"В прошлом году мы провели совместные учения в Смоленской области. В 2012 году наметили их в Витебской области, где будем отрабатывать новые технологии тушения пожаров на различных объектах", - сказал Ващенко.


Глава российского ведомства Сергей Шойгу отметил, что "в нашей профессии всегда есть чему учиться, как поддержать друг друга и что подсказать".


Оценивая работу совместной коллегии, Шойгу заявил, что рассмотренные на ней вопросы, обмен опытом и принятые решения - это очередной этап развития сотрудничества ведомств двух стран, в том числе во взаимном информировании и оперативном оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций.


"Мы посмотрели все, что связано с обменом опытом при работе на лесных пожарах и торфяниках. Для нас это важно и актуально", - отметил Шойгу.

www.belaruspartisan.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...