Китай даст $344 млн. на белорусские дороги

Китай даст $344 млн. на белорусские дорогиЭкспортно-импортный банк Китая предоставит в кредит $344 млн. на реконструкцию республиканской автомобильной дороги М-5/Е 271 Минск-Гомель на участке Бобруйск-Жлобин, говорится в постановлении Совета Министров №549 от 13 июня 2012 года. Согласно документу, данный проект включен в перечень инвестиционных проектов, финансируемых за счет внешних займов, привлеченных под гарантии правительства Беларуси.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 января 2011 года, реконструкцию М-5 намечено осуществить до конца 2013 года. Работы на участке Пуховичи – Бобруйск, начатые в ноябре 2011 года, осуществляются за счет кредита Всемирного банка в размере $ 150 млн.

Кредита должно хватит и на строительство нового моста через Днепр. Мост, скорее всего, будет построен в 2013 или даже 2014 годах.

До 1 сентября текущего года запланировано введение в эксплуатацию дороги М-4 Минск - Могилев. Это будет первая автомобильная дорога к областному центру первой категории.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...