Валовой внешний долг Беларуси за I квартал снизился на 0,9%

Валовой внешний долг Беларуси за I квартал снизился на 0,9%Валовой внешний долг Беларуси на 1 апреля текущего года составил $33,7 млрд., снизившись по сравнению с данными на 1 января 2012 года на 0,9%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном банке.

При этом краткосрочный валовой внешний долг с начала года сократился на 3,2%, составив $13,97 млрд., долгосрочный - вырос на 0,8% до $19,75 млрд.

На органы государственного управления в валовом внешнем долге по данным на 1 апреля текущего года приходилось $12,5 млрд. (рост с 1 января 2012 года на 0,9%). При этом долговые обязательства органов госуправления являются долгосрочными.

Долг органов денежно-кредитного регулирования перед нерезидентами составил на 1 апреля $1,4 млрд., снизившись по сравнению с началом текущего года на 8,4%. В том числе их внешние краткосрочные обязательства сложились на уровне $1,18 млрд., долгосрочные - $0,22 млрд.

Внешние долговые обязательства банков оцениваются в размере $5,98 млрд. (сокращение по сравнению с 1 января 2012 года на 1,6%). В том числе краткосрочный долг составил на 1 апреля $2,05 млрд., долгосрочный - $3,93 млрд.

Долговые обязательства других секторов экономики перед резидентами других стран составили $12,84 млрд., снизившись по сравнению с началом года на 1,8% (краткосрочный долг на 1 апреля сложился в сумме $9,7 млрд., долгосрочный - $3,1 млрд.).

На долю внешних обязательств в рамках межфирменного кредитования между предприятиями прямого инвестирования пришлось $1,04 млрд. (рост на 5,3% по сравнению с началом года).


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...