Беларусь может получить еще 440 млн долларов от ЕврАзЭС в 2012 году

Беларусь может получить еще 440 млн долларов от ЕврАзЭС в 2012 годуВ министерстве финансов России считают, что у Беларуси есть все шансы получить четвертый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов до конца этого года, заявил 18 июля заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. По его словам, переговоры на эту тему будут проведены в начале следующего квартала.

Замминистра напомнил, что недавно Беларусь получила третий транш кредита. "Придет время, и мы будем вести переговоры по четвертому", - сказал Сергей Сторчак, передает БелТА.

По вопросу об оценке российской стороной выполнения Беларусью условий для получения кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС, в том числе в части реализации программы приватизации, Сергей Сторчак сказал, что негативных сигналов по этому поводу нет.

Как отметил замминистра, в Беларуси ЗВР находятся на нужном уровне и покрывают трехмесячный импорт, стабилизировалась ситуация с национальной валютой.

"Все сделано без валютных интервенций, рынок сам нашел точку равновесия. Рубль фактически вышел в свободное плавание, и он движется", - сказал Сергей Сторчак.

Как передавал Телеграф, беларусские власти намерены провести переговоры по четвертому траншу кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сентябре-октябре этого года, сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

Сергей Шаталов, зампредседателя Евразийского банка развития, управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, заявил , что ЕАБР ждет от Беларуси дальнейших шагов по увеличению золотовалютных резервов и снижению инфляции. Беларусь должна в 2013 году выйти на уровень инфляции в 9-11%, сказал он.

8 июня совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил предоставление Беларуси третьего транша кредита в 440 млн долларов, и транш поступил в Беларусь 15 июня.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...