В олим­пийский Лон­дон при­ле­те­ли пер­вые бе­ло­рус­ские спорт­сме­ны

В олим­пийский Лон­дон при­ле­те­ли пер­вые бе­ло­рус­ские спорт­сме­ныВ Великобритании уже находится олимпийская сборная Беларуси по футболу, а также капитан белорусской команды, шестикратная чемпионка мира по академической гребле Екатерина Карстен.

Сегодня, 18 июля, ожидается и заезд в столицу Олимпиады национальной команды по стрельбе из лука – Бориса Исаченко и Екатерины Тимофеевой, пишет «Народная Воля».

Также в Лондон прилетит представитель парусного спорта Николай Жуковец, который после получения аккредитации отправится в Портленд, где пройдут соревнования парусников.

Кроме того, 25 июля в аэропорту «Гатвик» при активном участии белорусского посольства пройдет торжественная встреча большой группы спортсменов и тренеров из Беларуси.

В этот день в Великобританию прилетят представители настольного тенниса, бадминтона, плавания, бокса , прыжков на батуте, пулевой стрельбы и велоспорта – всего около 30 человек.

В олим­пийский Лон­дон при­ле­те­ли пер­вые бе­ло­рус­ские спорт­сме­ны


Александр Лукашенко рассчитывает, что белорусские спортсмены на Олимпийских Играх в Лондоне смогут завоевать 25 медалей.
Об этом он сообщил на встрече 17 июля с представителями трудового коллектива ОАО “Беларуськалий”, пишет «Интерфакс-Запад».

"25 медалей – это герои. Говорят, много. Я говорю: хорошо, давайте 20 медалей, из них 5 - золотых. Говорят – тяжело", - отметил глава государства.
В этой связи Александр Лукашенко подчеркнул, что для белорусов главное не участие, а победа, но чем больше медалей – тем лучше.

"Я человек суеверный, боюсь говорить о каких-то успехах, но мне говорят о 25 медалях. Будем ждать", - заключил он.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...