Фильм «В тумане» победил на Одесском кинофестивале

Фильм «В тумане» победил на Одесском кинофестивалеЛучшим фильмом Одесского международного кинофестиваля, по решению жюри, стала картина «В тумане» Сергея Лозницы.

По итогам зрительского голосования определен обладатель Гран-при 3-го кинофестиваля: статуэтка "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере 15 000 долларов получает британский режиссер Руфус Норрис за фильм «Сломленные». Легитимность зрительского голосования была подтверждена международной аудиторской компанией Deloitte, сообщает сайт кинофестиваля.

Международное жюри ОМКФ также определило победителей международного конкурса ОМКФ. Приз за лучшую режиссуру получили Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн, режиссеры фильма «Революция» (Франция, 2012). Награды за лучшую актерскую работу удостоен актерский ансамбль фильма «Кукольный дом» (Ирландия, 2012).

Лучшим фильмом кинофестиваля, согласно решению Международного жюри, стала картина "В тумане" белорусского режиссера Сергея Лозницы (Германия, Россия, Латвия, Нидерланды, Беларусь, 2012). Решение по всем номинациям было принято единогласно, в связи с чем жюри решило обойтись без формулировки вручения. Картина снята по произведению Василя Быкова о событиях, которые происходят во время Великой Отечественной войны в Беларуси.

Как сообщал сайт charter97.org, ранее фильм «В тумане» победил на кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване, получил приз FIPRESCI на 65 Каннском фестивале и гран-при кинофестиваля Тарковского.

Одесский международный кинофестиваль — ежегодный кинофестиваль, который проводится в середине лета. Впервые состоялся 16-24 июля 2010 года.

Кинофестиваль молод, однако организаторы нового кинособытия поставили перед собой достаточно амбициозные цели: превратить его в один из главных кинофорумов Восточной Европы, называя Одесский кинофестиваль «восточноевропейскими Каннами».


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...