Каждый шестой белорус является льготником

Каждый шестой белорус является льготником1,6 млн белорусов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по данным на 1 июля 2012-го года состоят на учете в территориальных центрах соцобслуживания населения (ТЦСОН).

Об этом сообщила руководитель отдела развития и координации социальной помощи и социального обслуживания Минтруда и соцзащиты Татьяна Федорова, пишет «Наша Нiва».

По ее словам, сегодня социальные услуги населению оказывают 149 ТЦСОН.

А всего с начала 2012-го года количество получателей надомного соцпомощи (нетрудоспособные пожилые люди и инвалиды) увеличилась на 2,3 тыс. человек и достигло 90 тыс. человек.

Сейчас повышенным спросом пользуются разовые социально-бытовые услуги, которые предоставляют отделения срочного соцобслуживания по низким ценам.
Всего за шесть месяцев текущего года 40,5 тысяч белорусов человек получили 135 тыс. разовых услуг, отметила Татьяна Федорова.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...