Белорусы могут ехать в Панаму без виз

Белорусы могут ехать в Панаму без визРуководство Республики Панама больше не считает белорусов «представляющими опасность в миграционном отношении» и теперь можно ехать отдыхать в Панаму без виз.

Согласно изменениям, граждане Республики Беларусь могут посещать Республику Панама с туристическими целями без получения виз, сообщили в пресс-службе МИД. Теперь ехать можно, но зачем и за сколько?

Корреспондент Телеграфа проверил стоимость билета из Минска в столицу Республики Панама Панаму. Перелет эконом-классом займет как минимум 20 часов в одну сторону с двумя пересадками и будет стоить не меньше 2000 долларов. Ну а дальше гостиницы и туры по усмотрению.

Две известнейшие достопримечательности Панамы – Панамский канал и панамка. И если головным убором можно насладиться и в Беларуси, то канал стоит посмотреть в оригинале, ну и насладится теплым экваториальным климатом.

Республика Панама является мостом между Южной и Северной Америками. Температура практически не меняется в течении года (23-24 градуса ночью, 32-35 днем). Температура воды также круглый год остается около 26-27 градусов. В зимние месяцы практически не выпадают осадки.

Одноименная столица Панамы представляет смесь испанского колониального стиля и современной архитектуры с небоскребами, офисными зданиями и торговыми центрами, старый город Каско-Вьехо внесён в список Всемирного наследия Юнеско.

Мост «Лас-Америкас», перекинутый через Панамский канал, является одной из достопримечательностью страны. Прошагав 1700 метров можно пройти из одной Америки в другую, тем временем насладившись мощью рукотворного канала.

На пляжах Панамы (города) вода грязная и купаться запрещается, чтоб насладиться теплыми водами океана придется поехать на Малибу или Тета, где можно заняться серфингом. Кроме того, можно покинуть мегаполис и отправиться на пляжи Пунта-Чаме, Горгона, Коронадо, Рио-Мар, Санта-Клара и Плайя-Бланка, а также на остров Табога и остров Контадора, который входит в состав Жемчужного архипелага, где можно заняться дайвингом или рыбной ловлей.

В Национальных парках Панамы можно насладиться тропической природой и понаблюдать за множеством различных бабочек, длиннохвостых попугаев, муравьедов, обезьян тити и рептилий. Символом страны является орхидея «цветок святого духа», как ее называют местные жители, или Peristeria elata, как ее называют ботаники. Эта орхидея растет исключительно в Панаме.

При поездке в Панаму вам пригодится испанский язык, но говоря на английском или французском вы сможете найти дорогу в гостиницу или зачем-то купить никому не нужный панамский сувенир.

Так что если вы можете себе позволить потратить несколько тысяч долларов на отпуск, то стоит слетать в Панаму. Вы устанете при перелете, но хорошо отдохнете в Панаме. В конце-то концов, не так-то много стран, где белорусов ждут в гости и даже не требуют отстаивать в длиннющих очередях и проходить унизительные процедуры при получении визы.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...